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Con la llegada del calor nos apetece también cambiar algunos hábitos en nuestra dieta, empezamos a tomar alimentos más ligeros y también necesitamos hidratarnos más. Por esto, con las altas temperaturas siempre es aconsejable tomar zumos y batidos que nos ayudan a refrescarnos y a mantenernos hidratados. Hoy os queremos ofrecer algunas recetas de zumos y batidos que podemos hacer con nuestra Mastermix.

BATIDO CHOCOLATEADO DE PLÁTANO

Ingredientes (2 personas):

  • 500 gr. de leche
  • 80 gr. de cacao
  • 30 gr. de azúcar
  • 3 plátanos

Elaboración

Para empezar, metemos la leche en el congelador durante dos horas. Ponemos los plátanos, el azúcar y el cacao en la jarra de la Mastermix y mezclamos todo durante 15 segundos a velocidad 6.

Agregamos la leche, cerramos la tapa y programamos 15 segundos más a velocidad 7. Una vez esté todo bien ligado, servimos en vasos individuales adornando con unas rodajas de plátano y espolvoreando un poco de chocolate rallado sobre el batido.

BATIDO DE CEREZAS

Ingredientes (2 personas)

  • 200 gr. de cerezas
  • 1 yogur griego
  • 50 gr. de nata
  • 20 gr. de azúcar

Elaboración

Lavamos las cerezas y extraemos el hueso. Las introducimos en la jarra de nuestra Mastermix junto con el azúcar, batiendo durante 30 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de alimentos adheridos a la jarra y seleccionamos la función Turbo dando pequeños golpes a 5 -6 segundos.

Agregamos el yogur junto con la nata y mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Para finalizar, filtramos el batido con un colador y lo servimos frío y acompañado de algunas cerezas.

BATIDO DE CARAMELO CON NATA

Ingredientes (2 personas)

  • 500 gr. de leche entera
  • 100 gr. de leche condensada
  • 170 gr. de caramelo líquido
  • Nata montada
  • Canela
  • 200 gr. de cubitos de hielo

Elaboración

Ponemos la leche en la jarra de nuestra Mastermix junto con la leche condensada y programamos 2 minutos a 40º a Velocidad 3. A continuación, volvemos a poner en marcha la Mastermix durante 2 minutos a velocidad 3 (sin temperatura) y vamos incorporando poco a poco el caramelo. Agregamos los cubitos y picamos durante 30 segundos a velocidad 5. Servimos inmediatamente con nata montada y un poquito de canela

BATIDO DE FRAMBUESA A LA MIEL

Ingredientes

  • 200 gr. de frambuesa
  • 220 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 20 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel

Elaboración

Limpiamos las frambuesas y las introducimos en la jarra de nuestra Mastermix, trituramos durante 9 segundos a velocidad 5. A continuación incorporamos la leche, la nata, el azúcar y la miel. Seleccionamos 30 segundos a velocidad 6. Servimos en copas individuales y decoramos con algunas frambuesas más.

CÓCTEL DE MELÓN AL CAVA

Ingredientes

  • 50 gr. de azúcar glasé
  • 500 gr. de melón
  • 400 gr. de cava

Elaboración

Introducimos el azúcar en la jarra dando varios golpes de Turbo hasta conseguir la textura de azúcar glasé. Ponemos el melón limpio cortado a tacos con el azúcar y trituramos 15 segundos a velocidad 6. Vertemos en un tupper y metemos en el congelador. Una vez congelado, volvemos a introducirlo en la jarra y trituramos 10 segundos a velocidad 9. Agregamos el cava y mezclamos 6 segundos a velocidad 5. Para finalizar, servimos en copas individuales.

CÓCTEL DE SANDÍA

Ingredientes (2 personas)

  • 1 Kg. de sandía
  • 20 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de frambuesas
  • 70 gr. de licor «Gran Marnier»
  • Hojas de menta (para adornar)

Elaboración

Limpiamos la sandía y la cortamos a trozos regulares, la introducimos en la jarra de nuestra Mastermix junto al azúcar moreno y mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Incorporamos las fambruesas y seguimos mezclando 16 segundos a velocidad 5. A continuación añadimos el licor y programamos 10 segundos a velocidad 5. Vertemos sobre copas y servimos adornando con bolitas de sandía y hojas de menta.

ESPUMOSO DE CAFÉ HELADO

Ingredientes (2 personas)

  • 30 gr. de café soluble
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 15 gr. de licor (whisky, ron…)
  • Leche evaporada (1 lata)
  • 400 gr. de cubitos de hielo

Elaboración

Echamos el café en la jarra de la Mastermix, incorporamos el licor, el azúcar moreno, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programamos 2 minutos a velocidad 9. Servimos inmediatamente en copas individuales espolvoreando canela o fideos de chocolate.

GRANIZADO DE LIMÓN

Ingredientes (2 personas)

  • 4 limones
  • 200 gr. de azúcar glasé
  • 500 gr. de agua
  • 400 gr. de cubitos de hielo

Elaboración

Ponemos el azúcar en la jarra de la Mastermix, pulverizándola en 20 segundos a velocidad 8.

Añadimos la piel de uno de los limones (solo la parte amarilla, para que no amargue) y trituramos 20 segundos a velocidad 8. Incorporamos los limones pelados, partidos a cuartos y el agua, mezclando todo en 2 minutos a velocidad 6. Introducimos el cestillo dentro de la jarra sujetándolo con la espátula y colamos la limonada pasándola a un recipiente. Aclaramos la jarra, echamos la limonada y agregamos los cubitos de hielo, programamos 30 segundos a velocidad 5. Se sirve inmediatamente o, si se desea, se guarda en el congelador.

LECHE MERENGADA

Ingredientes (2 personas)

  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de leche
  • Cáscara de medio limón
  • 2 palos de canela
  • 100 gr. de leche en polvo
  • 400 gr. de cubitos de hielo

Elaboración

Pulverizamos el azíucar con 1 ó 2 golpes en función Turbo y reservamos. Sin lavar el recipiente, echamos la leche en la jarra junto a la canela y la piel de limón. Concemos 10 minutos a 100ºC a velocidad 1. Dejamos enfriar y agregamos el azúcar y la leche en polvo, incorporamos el hielo y trituramos 1 minuto a velocidad 5. Podemos beberlo inmediatamente, espolvoreando un poco de canela o guardarlo en el congelador.

ZUMO DE NARANJA SANGUINA

Ingredientes (2 personas)

  • 400 gr. de melocotón
  • 400 gr. de naranja sanguina
  • Zumo de medio limón

Elaboración

Pelamos el melocotón, picamos la pulpa y reservamos. Quitamos la cáscara de la naranja y la cortamos en cuartos. Introducimos en nuestra Mastermix el melocotón y la naranja y trituramos 3 minutos a velocidad 6. Bajamos los restos que se hayan quedado pegados a la pared de la jarra y accionamos la función turbo 2 ó 3 golpes durante 6 segundos.

ZUMO DE PIÑA

Ingredientes

  • 500 gr. de piña natural
  • 300 gr. de cubitos de hielo
  • 600 gr. de agua fría
  • 100 gr. de azúcar

Elaboración

Pelamos la piña y cortamos en porciones medianas incluyendo el tronco. La introducimos en la jarra de nuestra Mastermix junto con 300 gr. de agua. Trituramos 40 segundos a velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos que se hayan podido quedar adheridos a las paredes de la jarra. Agregamos los cubitos de hielo y volvemos a triturar 2 minutos a velocidad 9. Incorporamos el resto del agua y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. A continuación echamos el azúcar y mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Colocamos el cestillo, filtramos el zumo, vertiéndolo sobre una jarra de cristal o directamente sobre el vaso.

Esperamos que disfrutéis estas recetas ahora que llega el calor. Con ellas podréis estar hidratados y frescos en estos meses que se avecinan. Además, es una forma perfecta de sacarle partido a nuestra Mastermix. Recuerda que si aún no conoces esta magnífica herramienta para tu cocina, puedes pedirnos más información aquí.

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