Con la llegada del calor nos apetece también cambiar algunos hábitos en nuestra dieta, empezamos a tomar alimentos más ligeros y también necesitamos hidratarnos más. Por esto, con las altas temperaturas siempre es aconsejable tomar zumos y batidos que nos ayudan a refrescarnos y a mantenernos hidratados. Hoy os queremos ofrecer algunas recetas de zumos y batidos que podemos hacer con nuestra Mastermix.
BATIDO CHOCOLATEADO DE PLÁTANO
Ingredientes (2 personas):
- 500 gr. de leche
- 80 gr. de cacao
- 30 gr. de azúcar
- 3 plátanos
Elaboración
Para empezar, metemos la leche en el congelador durante dos horas. Ponemos los plátanos, el azúcar y el cacao en la jarra de la Mastermix y mezclamos todo durante 15 segundos a velocidad 6.
Agregamos la leche, cerramos la tapa y programamos 15 segundos más a velocidad 7. Una vez esté todo bien ligado, servimos en vasos individuales adornando con unas rodajas de plátano y espolvoreando un poco de chocolate rallado sobre el batido.
BATIDO DE CEREZAS
Ingredientes (2 personas)
- 200 gr. de cerezas
- 1 yogur griego
- 50 gr. de nata
- 20 gr. de azúcar
Elaboración
Lavamos las cerezas y extraemos el hueso. Las introducimos en la jarra de nuestra Mastermix junto con el azúcar, batiendo durante 30 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de alimentos adheridos a la jarra y seleccionamos la función Turbo dando pequeños golpes a 5 -6 segundos.
Agregamos el yogur junto con la nata y mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Para finalizar, filtramos el batido con un colador y lo servimos frío y acompañado de algunas cerezas.
BATIDO DE CARAMELO CON NATA
Ingredientes (2 personas)
- 500 gr. de leche entera
- 100 gr. de leche condensada
- 170 gr. de caramelo líquido
- Nata montada
- Canela
- 200 gr. de cubitos de hielo
Elaboración
Ponemos la leche en la jarra de nuestra Mastermix junto con la leche condensada y programamos 2 minutos a 40º a Velocidad 3. A continuación, volvemos a poner en marcha la Mastermix durante 2 minutos a velocidad 3 (sin temperatura) y vamos incorporando poco a poco el caramelo. Agregamos los cubitos y picamos durante 30 segundos a velocidad 5. Servimos inmediatamente con nata montada y un poquito de canela

BATIDO DE FRAMBUESA A LA MIEL
Ingredientes
- 200 gr. de frambuesa
- 220 gr. de leche
- 200 gr. de nata
- 20 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de miel
Elaboración
Limpiamos las frambuesas y las introducimos en la jarra de nuestra Mastermix, trituramos durante 9 segundos a velocidad 5. A continuación incorporamos la leche, la nata, el azúcar y la miel. Seleccionamos 30 segundos a velocidad 6. Servimos en copas individuales y decoramos con algunas frambuesas más.

CÓCTEL DE MELÓN AL CAVA
Ingredientes
- 50 gr. de azúcar glasé
- 500 gr. de melón
- 400 gr. de cava
Elaboración
Introducimos el azúcar en la jarra dando varios golpes de Turbo hasta conseguir la textura de azúcar glasé. Ponemos el melón limpio cortado a tacos con el azúcar y trituramos 15 segundos a velocidad 6. Vertemos en un tupper y metemos en el congelador. Una vez congelado, volvemos a introducirlo en la jarra y trituramos 10 segundos a velocidad 9. Agregamos el cava y mezclamos 6 segundos a velocidad 5. Para finalizar, servimos en copas individuales.

CÓCTEL DE SANDÍA
Ingredientes (2 personas)
- 1 Kg. de sandía
- 20 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de frambuesas
- 70 gr. de licor «Gran Marnier»
- Hojas de menta (para adornar)
Elaboración
Limpiamos la sandía y la cortamos a trozos regulares, la introducimos en la jarra de nuestra Mastermix junto al azúcar moreno y mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Incorporamos las fambruesas y seguimos mezclando 16 segundos a velocidad 5. A continuación añadimos el licor y programamos 10 segundos a velocidad 5. Vertemos sobre copas y servimos adornando con bolitas de sandía y hojas de menta.

ESPUMOSO DE CAFÉ HELADO
Ingredientes (2 personas)
- 30 gr. de café soluble
- 50 gr. de azúcar moreno
- 15 gr. de licor (whisky, ron…)
- Leche evaporada (1 lata)
- 400 gr. de cubitos de hielo
Elaboración
Echamos el café en la jarra de la Mastermix, incorporamos el licor, el azúcar moreno, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programamos 2 minutos a velocidad 9. Servimos inmediatamente en copas individuales espolvoreando canela o fideos de chocolate.
GRANIZADO DE LIMÓN
Ingredientes (2 personas)
- 4 limones
- 200 gr. de azúcar glasé
- 500 gr. de agua
- 400 gr. de cubitos de hielo
Elaboración
Ponemos el azúcar en la jarra de la Mastermix, pulverizándola en 20 segundos a velocidad 8.
Añadimos la piel de uno de los limones (solo la parte amarilla, para que no amargue) y trituramos 20 segundos a velocidad 8. Incorporamos los limones pelados, partidos a cuartos y el agua, mezclando todo en 2 minutos a velocidad 6. Introducimos el cestillo dentro de la jarra sujetándolo con la espátula y colamos la limonada pasándola a un recipiente. Aclaramos la jarra, echamos la limonada y agregamos los cubitos de hielo, programamos 30 segundos a velocidad 5. Se sirve inmediatamente o, si se desea, se guarda en el congelador.
LECHE MERENGADA
Ingredientes (2 personas)
- 150 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- Cáscara de medio limón
- 2 palos de canela
- 100 gr. de leche en polvo
- 400 gr. de cubitos de hielo
Elaboración
Pulverizamos el azíucar con 1 ó 2 golpes en función Turbo y reservamos. Sin lavar el recipiente, echamos la leche en la jarra junto a la canela y la piel de limón. Concemos 10 minutos a 100ºC a velocidad 1. Dejamos enfriar y agregamos el azúcar y la leche en polvo, incorporamos el hielo y trituramos 1 minuto a velocidad 5. Podemos beberlo inmediatamente, espolvoreando un poco de canela o guardarlo en el congelador.

ZUMO DE NARANJA SANGUINA
Ingredientes (2 personas)
- 400 gr. de melocotón
- 400 gr. de naranja sanguina
- Zumo de medio limón
Elaboración
Pelamos el melocotón, picamos la pulpa y reservamos. Quitamos la cáscara de la naranja y la cortamos en cuartos. Introducimos en nuestra Mastermix el melocotón y la naranja y trituramos 3 minutos a velocidad 6. Bajamos los restos que se hayan quedado pegados a la pared de la jarra y accionamos la función turbo 2 ó 3 golpes durante 6 segundos.

ZUMO DE PIÑA
Ingredientes
- 500 gr. de piña natural
- 300 gr. de cubitos de hielo
- 600 gr. de agua fría
- 100 gr. de azúcar
Elaboración
Pelamos la piña y cortamos en porciones medianas incluyendo el tronco. La introducimos en la jarra de nuestra Mastermix junto con 300 gr. de agua. Trituramos 40 segundos a velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos que se hayan podido quedar adheridos a las paredes de la jarra. Agregamos los cubitos de hielo y volvemos a triturar 2 minutos a velocidad 9. Incorporamos el resto del agua y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. A continuación echamos el azúcar y mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Colocamos el cestillo, filtramos el zumo, vertiéndolo sobre una jarra de cristal o directamente sobre el vaso.
Esperamos que disfrutéis estas recetas ahora que llega el calor. Con ellas podréis estar hidratados y frescos en estos meses que se avecinan. Además, es una forma perfecta de sacarle partido a nuestra Mastermix. Recuerda que si aún no conoces esta magnífica herramienta para tu cocina, puedes pedirnos más información aquí.
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