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02/08/2019
Curro Pozo

2 Refrescantes recetas para nuestra Mastermix

Helado de Chocolate

Helado de chocolate

Elaboración: 8 min. / 40 seg.

Reposo: Mínimo 4 horas

Ingredientes:

  • 100 gr. de chocolate fondant troceado
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 400 gr. de leche
  • 200 gr. de nata (35% M.G. para montar)
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar invertido
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Ponemos el chocolate en la jarra de nuestra Mastemix y picamos 10 segundos a velocidad 8. Incorporamos el resto de ingredientes en el mismo orden expuesto en la receta. Programamos 8 min./90ºC/Vel. 3.

A continuación, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la mezcla en un recipiente hermético apto para el congelador y dejamos enfriar. Una vez frío, metemos el helado en el congelador durante 2 horas.

Una vez pasadas las dos horas, sacamos el helado del congelador y lo introducimos a trozos en la jarra de nuestra Mastermix y programamos 30 seg./Vel. 6. Volvemos a verter la mezcla en el recipiente hermético y lo metemos de nuevo en el congelador durante 45 minutos.

Finalizado el tiempo, volveremos a repetir el paso anterior dos o tres veces más cada 45 minutos, introduciendo la mezcla en la jarra y programando 30 seg./Vel. 6.

Dejamos el helado en el congelador y ya estará listo para servir.


Milkshake de Oreo

Milkshake de oreo

Ingredientes:

  • 250 gr. de nata para montar (35% M.G.) muy fría.
  • 40 gr. de azúcar glas
  • 12 galletas Oreo (con relleno)
  • 300 gr. de helado de vainilla
  • 250 gr. de leche o nata (bien fría)

Para decorar:

  • 2 galletas Oreo sin la crema, ligeramente machacadas

Utensilio necesario:

  • Aspas giratorias

Elaboración

Colocamos las aspas giratorias sobre las cuchillas de nuestra Mastermix Plus. A continuación, echamos la nata (que debe estar muy fría) y programamos Velocidad 3 (sin tiempo). Estaremos pendientes de todo el proceso a través de la tapadera y comprobaremos las veces necesarias que la nata esté bien montada y consistente, en ese momento pararemos la máquina.

Retiramos las aspas de las cuchillas y añadimos el azúcar y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes. Vertemos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigorífico.

Sin lavar el vaso, introducimos las galletas, el helado y la leche y batimos 30 seg./Velocidad progresiva 5-7.

Para decorar:

Repartimos el batido en los vasos y decoramos con la nata montada.

Podemos introducir la leche o la nata 40 0 50 minutos antes en el congelador, de esta forma, el Milkshake ganará más consistencia y cremosidad al ser batido con el resto de ingredientes.

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