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Como ya sabeis, en Hidrovital Salud estamos organizando el sorteo de una magnífica MasterMix Plus. Os queremos ayudar a que le saqueis el máximo provecho a este magnífico robot de cocina. Por ello, os traemos hoy 4 recetas imprescindibles para vuestra MasterMix Plus.

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COLIFLOR REBOZADA (SIN HUEVO)

INGREDIENTES (2 personas)

  • 450 gr. de coliflor (limpia de tronco y cortada a ramilletes)
  • 800 gr. de agua (para la cocción)
  • 30 gr. de vinagre
  • Sal
  • Utensilio: Cestillo
  • 200 gr. de cerveza
  • 120 gr. de harina de fuerza

TIEMPO DE ELABORACIÓN

35 minutos de elaboración

30-45 minutos de reposo

ELABORACIÓN

Limpiamos y cortamos en ramilletes la coliflor, la sazonamos y la introducimos en el cestillo. En la jarra ponemos el agua y el vinagre.

Introducimos el cestillo y cocemos la coliflor durante 35 minutos a 120ºC a velocidad 2.

Retiramos el cestillo y dejamos enfriar la coliflor de 30 a 45 minutos para que se deshaga cuando sea rebozada.

A continuación, retiramos el agua, enjuagamos y secamos la jarra.

Para el rebozado echamos la cerveza junto con la harina y un poco de sal en la jarra de la MasterMix y mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Rebozamos la coliflor quedando bien impregnada.

Calentamos el aceite en una sartén y freimos la colilflor dorándola por todos lados.

Una vez frita, escurrimos sobre papel absorbente y la servimos.

EMPANADA DE BACALAO CON MANZANA

INGREDIENTES

Para la masa

  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de vino blanco
  • 90 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 25 gr. de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 450 gr. de harina de trino
  • Una cucharada de sal gorda
  • 1 huevo batido para pincelar la empanada

Para el relleno

  • 600 gr. de cebolla pelada y troceada
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 500 gr. de bacalao desmigado y sin espinas
  • 200 gr. de manzana golden

TIEMPO DE ELABORACIÓN

Elaboracion: 20 min./36 seg.

Reposo: 1 hora/Horneado de 35 a 40 min.

ELABORACIÓN

Para la masa:

Ponemos en la jarra de la MasterMix Plus el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 min. a 40ºC a velocidad 2. A continuación, incorporamos la levadura desmenuzada y el huevo y mezclamos 8 segundos a velocidad 3.

Añadimos la harina junto con la sal y programamos 8 segundos a velocidad 6. A continuación, selecciónamos la función AMASAR durante 2 minutos. Retiramos la jarra y vertemos la masa en un bol cubriéndola con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).

Relleno:

Ponemos la cebolla en la jarra y picamos 12 seg. a velocidad 4. Retiramos y reservamos.

Ponemos el aceite y programamos 2 minutos a 100ºC a velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias y volvemos a programar 12 min. a 100ºC a velocidad 1 y vamos incorporando la cebolla.

Añadimos el bacalao y sofreímos 3 minutos a 100ºC a velocidad 1.

Pelamos y troceamos las manzanas. Vertemos el sofrito sobre las manzanas y dejamos enfríar.

Montaje de la empanada:

Precalentamos el horno a 200ºC

Forramos la bandeja de hornear con papel.

Dividimos la masa en dos partes iguales. Estiramos una de ellas procurando que quede muy fina y la colocamos en la bandeja del horno y la pinchamos con un tenedor.

Colocamos encima el relleno repartiendo bien y dejando un borde de 2 cms.

Estiramos la masa restante y cubrimos el sofrito sellando los bordes. Pinchamos de nuevo toda la superficie y pincelamos la masa con el huevo.

Bajamos el horno a 180ºC y horneamos de 35 a 40 minutos. Finalizado el horneado, enfriamos la empanada y servimos.

POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES (4 personas)

  • 800 gr. de pechuga de pollo cortada a tacos
  • Tiras de pimientos

Para la maceración:

  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 60 gr. de ketchup
  • 3 gotitas de tabasco
  • 30 gr. de salsa de soja
  • 20 gr. de caramelo
  • zumo de medio limón
  • sal y pimienta
  • 50 gr. de almendas peladas crudas

ELABORACIÓN

Tiempo de maceración: 5 – 6 horas.

Horneado: 20 – 25 minutos.

ELABORACIÓN

Limpiamos y troceamos el pollo. Incorporamos pimientos a tiras entre la carne y ponemos todo en una fuente

Colocamos en la jarra de la MasterMix Plus todos los ingredientes de la maceración en el orden indicado arriba y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.

Cubrimos el pollo con la salsa y dejamos macerar de 5 a 6 horas.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Echamos el pollo con toda la salsa en una fuente, incorporamos las almendras, mezclamos bien y horneamos de 20 a 25 minutos.

BIZCOCHO DE NUECES Y CANELA

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar blanquilla
  • 20 gr. de azúcar de caña moreno
  • 200 gr. de nata líquida
  • 25 gr. de aceite de semillas de girasol
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharada de nuez moscada
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr. de nueces troceadas

TIEMPO DE ELABORACIÓN

Elaboración: 4 min. / 15 segundos.

Horneado: 35 a 40 min.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

Ponemos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min. a 40ºC a velocidad 4.

A continuación, incorporamos la nata y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura.

Reitramos las aspas giratorias junto al protector de cuchillas y añadimos el resto de ingredientes, programamos 15 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula de forma envolvente.

Engrasamos el molde y vertemos la masa y horneamos de 35 a 40 minutos. Una vez finalizado el horneado dejamos enfriar, desmoldamos y rociamos con azúcar glass.

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