Como ya sabeis, en Hidrovital Salud estamos organizando el sorteo de una magnífica MasterMix Plus. Os queremos ayudar a que le saqueis el máximo provecho a este magnífico robot de cocina. Por ello, os traemos hoy 4 recetas imprescindibles para vuestra MasterMix Plus.
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COLIFLOR REBOZADA (SIN HUEVO)

INGREDIENTES (2 personas)
- 450 gr. de coliflor (limpia de tronco y cortada a ramilletes)
- 800 gr. de agua (para la cocción)
- 30 gr. de vinagre
- Sal
- Utensilio: Cestillo
- 200 gr. de cerveza
- 120 gr. de harina de fuerza
TIEMPO DE ELABORACIÓN
35 minutos de elaboración
30-45 minutos de reposo
ELABORACIÓN
Limpiamos y cortamos en ramilletes la coliflor, la sazonamos y la introducimos en el cestillo. En la jarra ponemos el agua y el vinagre.
Introducimos el cestillo y cocemos la coliflor durante 35 minutos a 120ºC a velocidad 2.
Retiramos el cestillo y dejamos enfriar la coliflor de 30 a 45 minutos para que se deshaga cuando sea rebozada.
A continuación, retiramos el agua, enjuagamos y secamos la jarra.
Para el rebozado echamos la cerveza junto con la harina y un poco de sal en la jarra de la MasterMix y mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Rebozamos la coliflor quedando bien impregnada.
Calentamos el aceite en una sartén y freimos la colilflor dorándola por todos lados.
Una vez frita, escurrimos sobre papel absorbente y la servimos.
EMPANADA DE BACALAO CON MANZANA

INGREDIENTES
Para la masa
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de vino blanco
- 90 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 25 gr. de levadura de panadería
- 1 huevo
- 450 gr. de harina de trino
- Una cucharada de sal gorda
- 1 huevo batido para pincelar la empanada
Para el relleno
- 600 gr. de cebolla pelada y troceada
- 70 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de bacalao desmigado y sin espinas
- 200 gr. de manzana golden
TIEMPO DE ELABORACIÓN
Elaboracion: 20 min./36 seg.
Reposo: 1 hora/Horneado de 35 a 40 min.
ELABORACIÓN
Para la masa:
Ponemos en la jarra de la MasterMix Plus el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 min. a 40ºC a velocidad 2. A continuación, incorporamos la levadura desmenuzada y el huevo y mezclamos 8 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina junto con la sal y programamos 8 segundos a velocidad 6. A continuación, selecciónamos la función AMASAR durante 2 minutos. Retiramos la jarra y vertemos la masa en un bol cubriéndola con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
Relleno:
Ponemos la cebolla en la jarra y picamos 12 seg. a velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos el aceite y programamos 2 minutos a 100ºC a velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias y volvemos a programar 12 min. a 100ºC a velocidad 1 y vamos incorporando la cebolla.
Añadimos el bacalao y sofreímos 3 minutos a 100ºC a velocidad 1.
Pelamos y troceamos las manzanas. Vertemos el sofrito sobre las manzanas y dejamos enfríar.
Montaje de la empanada:
Precalentamos el horno a 200ºC
Forramos la bandeja de hornear con papel.
Dividimos la masa en dos partes iguales. Estiramos una de ellas procurando que quede muy fina y la colocamos en la bandeja del horno y la pinchamos con un tenedor.
Colocamos encima el relleno repartiendo bien y dejando un borde de 2 cms.
Estiramos la masa restante y cubrimos el sofrito sellando los bordes. Pinchamos de nuevo toda la superficie y pincelamos la masa con el huevo.
Bajamos el horno a 180ºC y horneamos de 35 a 40 minutos. Finalizado el horneado, enfriamos la empanada y servimos.
POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES (4 personas)
- 800 gr. de pechuga de pollo cortada a tacos
- Tiras de pimientos
Para la maceración:
- 60 gr. de aceite de oliva
- 60 gr. de ketchup
- 3 gotitas de tabasco
- 30 gr. de salsa de soja
- 20 gr. de caramelo
- zumo de medio limón
- sal y pimienta
- 50 gr. de almendas peladas crudas
ELABORACIÓN
Tiempo de maceración: 5 – 6 horas.
Horneado: 20 – 25 minutos.
ELABORACIÓN
Limpiamos y troceamos el pollo. Incorporamos pimientos a tiras entre la carne y ponemos todo en una fuente
Colocamos en la jarra de la MasterMix Plus todos los ingredientes de la maceración en el orden indicado arriba y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Cubrimos el pollo con la salsa y dejamos macerar de 5 a 6 horas.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Echamos el pollo con toda la salsa en una fuente, incorporamos las almendras, mezclamos bien y horneamos de 20 a 25 minutos.
BIZCOCHO DE NUECES Y CANELA

INGREDIENTES
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar blanquilla
- 20 gr. de azúcar de caña moreno
- 200 gr. de nata líquida
- 25 gr. de aceite de semillas de girasol
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Una cucharadita de canela en polvo
- Media cucharada de nuez moscada
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 100 gr. de nueces troceadas
TIEMPO DE ELABORACIÓN
Elaboración: 4 min. / 15 segundos.
Horneado: 35 a 40 min.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.
Ponemos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min. a 40ºC a velocidad 4.
A continuación, incorporamos la nata y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura.
Reitramos las aspas giratorias junto al protector de cuchillas y añadimos el resto de ingredientes, programamos 15 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula de forma envolvente.
Engrasamos el molde y vertemos la masa y horneamos de 35 a 40 minutos. Una vez finalizado el horneado dejamos enfriar, desmoldamos y rociamos con azúcar glass.
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