La semana pasada os traíamos una serie de recetas de refrescantes batidos y zumos para sacarle el máximo partido a nuestra Mastermix. Esta semana, queremos seguir mostrando la magnífica ayuda que nos ofrece esta herramienta en nuestra cocina. Por ello, os traemos 4 maravillosas recetas de la mano de nuestro gran chef Sergio Fernández.
COLIFLOR A LA CREMA GRATINADA

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
- 1 Coliflor
- 1 Diente de ajo
- 2 Cebollas
- 200 gr. de chorizo
- 1 litro de leche
- Harina
- 100 gr. de queso Cheddar
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix agua, introducimos el cestillo y añadimos la coliflor cortada y sal. Programamos 20 minutos a 100ºC de temperatura a velocidad 1. Sacamos la coliflor y guardamos.
A continuación, ponemos en la jarra de la Mastermix aceite de oliva, ajo troceado, chorizo y programamos 8 minutos a 90ºC de temperatura a velocidad 4. Una vez terminado, agregamos harina, leche, sal y programamos 5 minutos a 90ºC y velocidad 4.
Añadimos la crema a la coliflor y gratinamos en el horno
SALMOREJO CON MANGO

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 15 minutos
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
- 2 mangos
- 1 kg. de tomates maduros
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Ajo
- Sal
- Pan de molde
- Cebollino
ELABORACIÓN
Echamos en la jarra de nuestra Mastermix el mango pelado y troceado, sal, agua y programamos 3 minutos a 0ºC y velocidad 9.
Reservamos y distribuimos el mango en copas individuales
A continuación ponemos en la jarra de la Mastermix el tomate troceado, pan, sal, agua, ajo, vinagre y programamos 3 minutos a 0ºC a velocidad 9. A mitad del proceso, añadimos aceite de oliva. Para finalizar, servimos el contenido de la jarra en las copas donde anteriormente hemos reservado el mango.
SUAVE DE LEGUMBRES A LA MENTA

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
- 500 gr. de lentejas cocidas
- 2 puerros
- 100 gr. de mantequilla
- 200 ml de nata
- 1 rama de apio
- Pimentón
- 1 rama de menta
ELABORACIÓN
Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la mantequilla, el apio, puerro, menta y programamos 6 minutos a 90ºC a velocidad 5. A continuación, incorporamos la lentejas, nata, sal, agua y programamos 6 minutos a 90ºC a velocidad 5.
Para finalizar, servimos en el plato y añadimos pimentón y menta como decoración.
PASTEL DE CHOCOLATE

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
- 200 gr. de chocolate
- 200 gr. de mantequilla
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- Levadura en polvo
- Vainilla en polvo
- Piñones
ELABORACIÓN
Echamos en la jarra de nuestra Mastermix el chocolate, la mantequillay programamos 3 minutos a 50ºC y velocidad 2. Una vez terminado, agregamos piñones, vainilla en polvo, azúcar, huevos, levadura y programamos 5 minutos a 0ºC y velocidad 5.
A continuación, vertemos en un molde la crema de chocolate de nuestra jarra. Introducimos el molde en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Una vez finalizado el horneado, dejamos enfríar y desmoldamos.
Deseamos que disfruteis estas recetas que nos ha traído nuestro chef Sergio Fernández y os inviten a sacarle el máximo partido a vuestra Mastermix. Recordad que iremos publicando más recetas para nuestro magnífico robot de cocina en nuestro blog. También os invitamos a suscribiros a nuestro boletín haciendo click aquí. De este modo, recibiréis por correo todas nuestras actualizaciones, así como recetas exclusivas que sólo estarán disponibles para los suscriptores.
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