CREMA DE MEJILLONES
(198 Cal./ración)
Elaboración: 27 min. /10 seg.
INGREDIENTES (4 o 6 personas):
- 1.5 kg. de mejillones
- 200 gr. de puerros cortado en rodajas
- 50 gr. de aceite de oliva
- 20 gr. de mantequilla
- 40 gr. de zumo de naranja
- 500 gr. de caldo de pescado
- Azafrán
- Curry en polvo
- Sal y pimienta
- 100 gr. de nata para cocinar
- Una cucharada de maicena
- Tomate seco muy picado
- Perejil fresco
- Mejillones (para decorar)
Accesorio necesario: bandeja vaporera
ELABORACIÓN
1- Limpiamos y raspamos el mejillón, lo colocamos sobre la bandeja vaporera y lo reservamos.
2- Ponemos el puerro en la jarra de la Mastermix Plus y picamos 10 seg. a velocidad 6.
3- Agregamos el aceite y la mantequilla y sofreímos 10 min. a 100ºC a velocidad 3.
4- Incorporamos el zumo de naranja, el caldo de pescado, el azafrán, el curry, la sal y la pimienta. Ajustamos sobre la jarra la bandeja con los mejillones y programamos 10 min. a 120ºC a velocidad 1.
5- Abrimos la tapa de la vaporera, removemos y programamos 5 min. a 120ºC a velocidad 1.
6- Una vez finalizada la cocción, retiramos la bandeja y quitamos la cáscara a los mejillones, reservamos algunos y el resto lo añadimos al caldo.
7- Añadimos la nata y la maicena diluida en un poco de agua y programamos 2 minutos a 100ºC a velocidad 3.
8- Distribuimos la crema en vasitos y adornamos con algunos mejillones y el tomate y perejil picado.
POLLO RELLENO DE FRUTOS ROJOS
(316 Cal. por ración)
Elaboración: 35 min. / 10 seg.
Horneado: 15 – 20 minutos.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 2 pechugas de pollo (aprox. 1kg)
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 150 gr. de queso en láminas
- 150 gr. de frutos rojos deshidratados
- 100 gr. de membrillo en láminas
Para la salsa:
- 250 gr. de cebolla
- 150 gr. de zanahoria
- 40 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de vino moscatel
- 250 gr. de caldo de carne
Accesorio necesario: bandeja vaporera y aspas giratorias.
Utensilio adicional: fuente refractaria
ELABORACIÓN
1- Limpiamos las pechugas cortándolas en sentido longitudinal sin llegar a separarlas. Salpimentamos por ambas caras y pasamos un rodillo para que quede más compacta. Colocamos la carne sobre un film transparente.
Relleno:
2- Cubrimos la superficie de la pechuga con todos los ingredientes en el orden que establece la receta
3- Enrollamos las pechugas prensándolas y procurando que no salga el relleno. Volvemos a envolver con film transparente y repetimos hasta que quede bien prieto. Reservamos dentro de la bandeja vaporera.
Salsa:
4- Ponemos las cebollas y la zanahoria peladas y troceadas en la jarra de nuestra Mastermix Plus y picamos 10 seg. a velocidad 6.
5- Incorporamos el aceite y rehogamos 5 min. a 100ºC a velocidad 2.
6- Colocamos las aspas giratorias y agregamos el vino y el caldo, ajustamos la bandeja vaporera sobre la tapa y programamos 30 min. a 120ºC a velocidad 2.
7- Retiramos la bandeja y el film transparente y colocamos la carne sobre la fuente refractaria y la cubrimos con la salsa.
8- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos de 15 a 20 minutos.
9- Dejamos enfriar la carne, la cortamos en rodajas y la acompañamos con la salsa y un poco de mermelada de frutas del bosque.
SORBETE DE LIMÓN AL CAVA
(90 Cal. por 100 gr.)
Elaboración: 35 seg.
INGREDIENTES (6 COPAS)
- 200 gr. de cubitos de hielo
- 500 gr. de cava
- 600 gr. de helado de limón
ELABORACIÓN
1- Ponemos los cubitos de hielo en la jarra de nuestra Mastermix Plus (lo ideal es que los cubitos sean caseros por tamaño y dureza)
2- Incorporamos el cava y el helado. Programamos 35 seg. a velocidad progresiva 5-7-9
3- Retiramos la jarra del cuerpo de la máquina y repartimos en copas
Nota: este sorbete se puede servir entre el primer y segundo plato, pues es un gran aliado cuando pasamos de un plato a otro de distinto sabor.
STOLLEN (PAN DULCE ALEMÁN)
(298 Cal. por 100 gr.)
Elaboración: 1 min. / 23 seg.
Reposo: 55 minutos
Horneado: 30-35 minutos
INGREDIENTES
Para la pasta de almendra:
- 100 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de almendras en polvo
- 20 gr. de clara de huevo
Para el stollen:
- 60 gr. de almendras crudas
- 320 gr. de harina de fuerza
- 15 gr. de levadura fresca (prensada de panadería)
- 90 gr. de leche entera
- 90 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Un poco de sal
- 100 gr. de pasta de almendra
Otros ingredientes:
- 180 gr. de pasas sultanas
- 150 gr. de frutas confitadas
- 20 gr. de ron
- 60 gr. de mantequilla derretida para pincelar
- Azúcar glass para espolvorear
Accesorio necesario: Cuchillas
Utensilio adicional: bandeja de hornear y papel sulfurizado.
ELABORACIÓN
1- Colocamos las cuchillas en la jarra de la Mastermix Plus
2- Ponemos el azúcar glass junto con las almendras en polvo y tamizamos 8 segundos a velocidad 6
3- Incorporamos la clara y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Retiramos y reservamos.
4- Sin lavar la jarra, introducimos las almendras y picamos 6 segundos a velocidad 6. Retiramos y reservamos.
5- Ponemos la harina, la levadura, la mantequilla, la leche, el huevo y la sal e incorporamos 100 gr. de la pasta de almendras reservadas. Seleccionamos función AMASAR, 1 minuto. Dejamos reposar la masa de 20 a 30 minutos sin sacarla de la jarra.
6- Retiramos la jarra del cuerpo de la máquina y vertemos la masa sobre una superficie plana enharinada previamente.
7- Incorporamos a la masa el resto de almendras, las frutas confitadas y el ron y removemos hasta que se integren.
8- Aplanamos la masa dándole forma cuadrada y dejando un lateral más grueso
9- Doblamos la masa en 3 partes de manera que la última sea la que hemos dejado más gruesa
10- Colocamos el stollen en la bandeja de horno sobre el papel sulfurizado y la dejamos reposar de 20 a 30 minutos en un lugar cálido y seco
11- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Introducimos y horneamos de 30 a 35 minutos.
12- Finalizado el horneado y todavía caliente, pincelamos con la mantequilla y dejamos enfriar.
13- Cuando se enfríe volvemos a pincelar y espolvoreamos con azúcar glass abundante.
TURRÓN DE NATA Y NUECES
(483 cal. por 100gr.)
Elaboración: 8 minutos
Reposo: un día
INGREDIENTES
- 100 gr. de nueces peladas
- 200 gr. de almendras crudas
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de nata para montar
Utensilios: molde para el turrón y papel sulfurizado
ELABORACIÓN
1- Troceamos las nueces con las manos de forma desigual y reservamos.
2- Ponemos las almendras en la jarra de la Mastermix y trituramos 20 seg. a velocidad progresiva 5-7-9
3- Sin lavar la jarra, echamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
4- Agregamos la nata y programamos 8 minutos a 100ºC a velocidad 3 (sin cubilete)
5- Finalizado el programa, añadimos las nueces y las almendras que teníamos reservadas. Mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
6- Retiramos la jarra y terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula.
7- Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado procurando que sobre papel para una vez prensado, cubrir el turrón.
8- Dejamos reposar de 10 a 12 horas (preferiblemente, un día)
9- Desmoldamos y adornamos con nueces.
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