Menú especial de Navidad con MasterMix Plus

CREMA DE MEJILLONES

(198 Cal./ración)

Elaboración: 27 min. /10 seg.

INGREDIENTES (4 o 6 personas):

  • 1.5 kg. de mejillones
  • 200 gr. de puerros cortado en rodajas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de zumo de naranja
  • 500 gr. de caldo de pescado
  • Azafrán
  • Curry en polvo
  • Sal y pimienta
  • 100 gr. de nata para cocinar
  • Una cucharada de maicena
  • Tomate seco muy picado
  • Perejil fresco
  • Mejillones (para decorar)

Accesorio necesario: bandeja vaporera

ELABORACIÓN

1- Limpiamos y raspamos el mejillón, lo colocamos sobre la bandeja vaporera y lo reservamos.

2- Ponemos el puerro en la jarra de la Mastermix Plus y picamos 10 seg. a velocidad 6.

3- Agregamos el aceite y la mantequilla y sofreímos 10 min. a 100ºC a velocidad 3.

4- Incorporamos el zumo de naranja, el caldo de pescado, el azafrán, el curry, la sal y la pimienta. Ajustamos sobre la jarra la bandeja con los mejillones y programamos 10 min. a 120ºC a velocidad 1.

5- Abrimos la tapa de la vaporera, removemos y programamos 5 min. a 120ºC a velocidad 1.

6- Una vez finalizada la cocción, retiramos la bandeja y quitamos la cáscara a los mejillones, reservamos algunos y el resto lo añadimos al caldo.

7- Añadimos la nata y la maicena diluida en un poco de agua y programamos 2 minutos a 100ºC a velocidad 3.

8- Distribuimos la crema en vasitos y adornamos con algunos mejillones y el tomate y perejil picado.

POLLO RELLENO DE FRUTOS ROJOS

(316 Cal. por ración)

Elaboración: 35 min. / 10 seg.

Horneado: 15 – 20 minutos.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 2 pechugas de pollo (aprox. 1kg)
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • 150 gr. de queso en láminas
  • 150 gr. de frutos rojos deshidratados
  • 100 gr. de membrillo en láminas

Para la salsa:

  • 250 gr. de cebolla
  • 150 gr. de zanahoria
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 30 gr. de vino moscatel
  • 250 gr. de caldo de carne

Accesorio necesario: bandeja vaporera y aspas giratorias.

Utensilio adicional: fuente refractaria

ELABORACIÓN

1- Limpiamos las pechugas cortándolas en sentido longitudinal sin llegar a separarlas. Salpimentamos por ambas caras y pasamos un rodillo para que quede más compacta. Colocamos la carne sobre un film transparente.

Relleno:

2- Cubrimos la superficie de la pechuga con todos los ingredientes en el orden que establece la receta

3- Enrollamos las pechugas prensándolas y procurando que no salga el relleno. Volvemos a envolver con film transparente y repetimos hasta que quede bien prieto. Reservamos dentro de la bandeja vaporera.

Salsa:

4- Ponemos las cebollas y la zanahoria peladas y troceadas en la jarra de nuestra Mastermix Plus y picamos 10 seg. a velocidad 6.

5- Incorporamos el aceite y rehogamos 5 min. a 100ºC a velocidad 2.

6- Colocamos las aspas giratorias y agregamos el vino y el caldo, ajustamos la bandeja vaporera sobre la tapa y programamos 30 min. a 120ºC a velocidad 2.

7- Retiramos la bandeja y el film transparente y colocamos la carne sobre la fuente refractaria y la cubrimos con la salsa.

8- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos de 15 a 20 minutos.

9- Dejamos enfriar la carne, la cortamos en rodajas y la acompañamos con la salsa y un poco de mermelada de frutas del bosque.

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA

(90 Cal. por 100 gr.)

Elaboración: 35 seg.

INGREDIENTES (6 COPAS)

  • 200 gr. de cubitos de hielo
  • 500 gr. de cava
  • 600 gr. de helado de limón

ELABORACIÓN

1- Ponemos los cubitos de hielo en la jarra de nuestra Mastermix Plus (lo ideal es que los cubitos sean caseros por tamaño y dureza)

2- Incorporamos el cava y el helado. Programamos 35 seg. a velocidad progresiva 5-7-9

3- Retiramos la jarra del cuerpo de la máquina y repartimos en copas

Nota: este sorbete se puede servir entre el primer y segundo plato, pues es un gran aliado cuando pasamos de un plato a otro de distinto sabor.

STOLLEN (PAN DULCE ALEMÁN)

(298 Cal. por 100 gr.)

Elaboración: 1 min. / 23 seg.

Reposo: 55 minutos

Horneado: 30-35 minutos

INGREDIENTES

Para la pasta de almendra:

  • 100 gr. de azúcar glass
  • 100 gr. de almendras en polvo
  • 20 gr. de clara de huevo

Para el stollen:

  • 60 gr. de almendras crudas
  • 320 gr. de harina de fuerza
  • 15 gr. de levadura fresca (prensada de panadería)
  • 90 gr. de leche entera
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • Un poco de sal
  • 100 gr. de pasta de almendra

Otros ingredientes:

  • 180 gr. de pasas sultanas
  • 150 gr. de frutas confitadas
  • 20 gr. de ron
  • 60 gr. de mantequilla derretida para pincelar
  • Azúcar glass para espolvorear

Accesorio necesario: Cuchillas

Utensilio adicional: bandeja de hornear y papel sulfurizado.

ELABORACIÓN

1- Colocamos las cuchillas en la jarra de la Mastermix Plus

2- Ponemos el azúcar glass junto con las almendras en polvo y tamizamos 8 segundos a velocidad 6

3- Incorporamos la clara y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Retiramos y reservamos.

4- Sin lavar la jarra, introducimos las almendras y picamos 6 segundos a velocidad 6. Retiramos y reservamos.

5- Ponemos la harina, la levadura, la mantequilla, la leche, el huevo y la sal e incorporamos 100 gr. de la pasta de almendras reservadas. Seleccionamos función AMASAR, 1 minuto. Dejamos reposar la masa de 20 a 30 minutos sin sacarla de la jarra.

6- Retiramos la jarra del cuerpo de la máquina y vertemos la masa sobre una superficie plana enharinada previamente.

7- Incorporamos a la masa el resto de almendras, las frutas confitadas y el ron y removemos hasta que se integren.

8- Aplanamos la masa dándole forma cuadrada y dejando un lateral más grueso

9- Doblamos la masa en 3 partes de manera que la última sea la que hemos dejado más gruesa

10- Colocamos el stollen en la bandeja de horno sobre el papel sulfurizado y la dejamos reposar de 20 a 30 minutos en un lugar cálido y seco

11- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Introducimos y horneamos de 30 a 35 minutos.

12- Finalizado el horneado y todavía caliente, pincelamos con la mantequilla y dejamos enfriar.

13- Cuando se enfríe volvemos a pincelar y espolvoreamos con azúcar glass abundante.

TURRÓN DE NATA Y NUECES

(483 cal. por 100gr.)

Elaboración: 8 minutos

Reposo: un día

INGREDIENTES

  • 100 gr. de nueces peladas
  • 200 gr. de almendras crudas
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de nata para montar

Utensilios: molde para el turrón y papel sulfurizado

ELABORACIÓN

1- Troceamos las nueces con las manos de forma desigual y reservamos.

2- Ponemos las almendras en la jarra de la Mastermix y trituramos 20 seg. a velocidad progresiva 5-7-9

3- Sin lavar la jarra, echamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

4- Agregamos la nata y programamos 8 minutos a 100ºC a velocidad 3 (sin cubilete)

5- Finalizado el programa, añadimos las nueces y las almendras que teníamos reservadas. Mezclamos 5 segundos a velocidad 3.

6- Retiramos la jarra y terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula.

7- Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado procurando que sobre papel para una vez prensado, cubrir el turrón.

8- Dejamos reposar de 10 a 12 horas (preferiblemente, un día)

9- Desmoldamos y adornamos con nueces.

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