Helado de Chocolate

INGREDIENTES

  • 100 gr. de chocolate fondant troceado
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 400 gr. de leche
  • 200 gr. de nata (35% M.G. para montar)
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar invertido
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Ponemos el chocolate en la jarra de nuestra Mastemix y picamos 10 segundos a velocidad 8. Incorporamos el resto de ingredientes en el mismo orden expuesto en la receta. Programamos 8 min./90ºC/Vel. 3.

A continuación, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la mezcla en un recipiente hermético apto para el congelador y dejamos enfriar. Una vez frío, metemos el helado en el congelador durante 2 horas.

Una vez pasadas las dos horas, sacamos el helado del congelador y lo introducimos a trozos en la jarra de nuestra Mastermix y programamos 30 seg./Vel. 6. Volvemos a verter la mezcla en el recipiente hermético y lo metemos de nuevo en el congelador durante 45 minutos.

Finalizado el tiempo, volveremos a repetir el paso anterior dos o tres veces más cada 45 minutos, introduciendo la mezcla en la jarra y programando 30 seg./Vel. 6.

Dejamos el helado en el congelador y ya estará listo para servir.