Helado de naranja

INGREDIENTES

  • 500 gr. de leche evaporada
  • 110 gr. de azúcar
  • 40 gr. de azúcar invertido
  • 180 gr. de zumo de naranja filtrado
  • Piel de 2 naranjas
  • Esencia de vainilla
  • Colorante (opcional)

PREPARACIÓN

Introducimos la leche evaporada en el congelador de 5 a 6 horas antes de su utilización

Exprimimos las naranjas y filtramos el zumo y reservamos su piel.

Poneos el azucar en la jarra de la Mastermix y pulverizamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.

Añadimos las cáscaras de naranja y rallamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.

Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Agregamos la leche, la esencia de vainilla y el colorante y programamos a velocidad 3 sin tiempo ni temperatura. Observaremos cómo va doblando su volumen en 2 o 3 minutos.

En este timpoe vamos incorporando el azúcar invertido poco a poco y sin parar la máquina. Mezclamos bien y finalizamos. Envolveremos los ingredientes con la ayuda de la espátula e introducimos en el congelador.