Horchata de Chufa

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chufa
  • 180 gr. de azúcar
  • Una tira de piel de limón
  • Una pizca de palo de canela
  • 1.300 gramos de agua fría

PREPARACIÓN

Lavamos las chufas bajo el grifo con agua fría. Las escurrimos y las ponemos en un recipiente cubriéndolas de agua durante 8 o 10 horas para conseguir que se rehidraten. Renovamos el agua cada 3 o 4 horas.

Pasado el tiempo, enjuagamos, escurrimos y las ponemos en la jarra de la Mastermix. Agregamos el azúcar, la piel del limón y la canela y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra y volvemos a programar 10 segundos a velocidad 9.

Agregamos 300 gr. de agua y programamos 25 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Echamos el resto del agua y mezclamos 25 segundos a velocidad 4.

Tamizamos y filtramos el líquido con un colador de tela, metemos en el frigorífico y servimos la bebida bien fría.