Horchata de Chufa

INGREDIENTES
- 250 gr. de chufa
- 180 gr. de azúcar
- Una tira de piel de limón
- Una pizca de palo de canela
- 1.300 gramos de agua fría
PREPARACIÓN
Lavamos las chufas bajo el grifo con agua fría. Las escurrimos y las ponemos en un recipiente cubriéndolas de agua durante 8 o 10 horas para conseguir que se rehidraten. Renovamos el agua cada 3 o 4 horas.
Pasado el tiempo, enjuagamos, escurrimos y las ponemos en la jarra de la Mastermix. Agregamos el azúcar, la piel del limón y la canela y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra y volvemos a programar 10 segundos a velocidad 9.
Agregamos 300 gr. de agua y programamos 25 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
Echamos el resto del agua y mezclamos 25 segundos a velocidad 4.
Tamizamos y filtramos el líquido con un colador de tela, metemos en el frigorífico y servimos la bebida bien fría.