Hummus

INGREDIENTES

  • 20 gr. de sésamo tostado
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 60 gr. de agua
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 40 gr. de yogur griego
  • Media cuchara de sal

PARA ADORNAR

  • Unos garbanzos
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Hojas de menta

PREPARACIÓN

Tostamos el sésamo en una sartén a fuego medio hasa que adquiera un ligero color dorado con cuidado de no tostar demasiado.

Ponemos los garbanzos en la jarra de la Mastermix enjuagados y escurridos. Incorporamos el sésamo, el agua, el zumo de limón, aceite, yogur y la sal. Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9. Si queremos una textura más fina, repetimos este proceso.

Vertemos sobre una fuente de servir y rociamos con un poco de aceite, colocamos los garbanzos, la menta y espolvoreamos con pimentón dulce.