Hummus

INGREDIENTES
- 20 gr. de sésamo tostado
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 60 gr. de agua
- 30 gr. de zumo de limón
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de yogur griego
- Media cuchara de sal
PARA ADORNAR
- Unos garbanzos
- Un chorreón de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Hojas de menta
PREPARACIÓN
Tostamos el sésamo en una sartén a fuego medio hasa que adquiera un ligero color dorado con cuidado de no tostar demasiado.
Ponemos los garbanzos en la jarra de la Mastermix enjuagados y escurridos. Incorporamos el sésamo, el agua, el zumo de limón, aceite, yogur y la sal. Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9. Si queremos una textura más fina, repetimos este proceso.
Vertemos sobre una fuente de servir y rociamos con un poco de aceite, colocamos los garbanzos, la menta y espolvoreamos con pimentón dulce.