Menú de primavera
Hoy te traemos 3 magníficos platos muy apetitosos para iniciar la primavera disfrutando de la cocina con tu Cook Maker Premium. Deja a tus invitados boquiabiertos con estos sabrosos platos!!
1er PLATO
Crema fría de guisantes al aroma de albahaca

INGREDIENTES (4 personas)
- 500 gr. de guisantes
- 1 Puerro
- 1 Rama de apio
- 40 ml. de aceite de oliva
- Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Yogur griego
- Hojas de albahaca
PREPARACIÓN
- Ponemos en la cubeta de la Master Cooker los guisantes, el puerro y el apio, incorporamos el aceite y cubrimos los ingredientes con el caldo de verduras. Salpimentamos a continuación y programamos Menú Cocción – 6 minutos.
- Tras la coccción, dejamos despresurizar la olla.
- Triturar la crema aromatizándola con hojas de albahaca. Después, pasamos por un colador o chino y dejamos enfriar.
- Incorpora el yogur y batir con fuerza antes de servir.
- Presentamos en cuenco o plato hondo y con un hilo de aceite de oliva y unas hojas de albahaca.
2º PLATO
Carrillada de ternera en salsa picante

INGREDIENTES
- 2 carrilleras de ternera
- 75 ml. de aceite de oliva
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 300 gr. de tomate rojo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 Guindilla
- Tomillo
- 1 vaso de vino blanco
PARA ACOMPAÑAR
- Patatas asadas
PREPARACIÓN
- En una sartén a fuego medio/alto poner el aceite y sofreír levemente las carrilleras.
- Poner este aceite en la cubeta y reservar las carrilleras.
- Introducir el resto de ingredientes en el orden de la receta y seleccionar Menú Sofreir con la tapa abierta para rehogar las verduras.
- Incorporar la ternera y el vaso de vino blanco. Mezclar bien, cerrar la tapa y programar Menú Carne – 40 min. – Nivel 4.
- Al finalizar, dejar despresurizar la olla.
- Retirar la verdura y triturarlas para conseguir una salsa fina
- Verter la salsa sobre las carrilleras y servir acompañado de unas patatas asadas
POSTRE
Bizcoflan

INGREDIENTES
- 230 ml. de leche entera
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Azúcar caramelizada
- Bizcocho de soletilla
- 230 ml. de agua
PREPARACIÓN
- Caramelizar la flanera o el molde y reservar.
- Poner la leche en un bol, incorpora los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y batir enérgicamente.
- Cubrir el molde caramelizado con los bizcochos de soletilla y verter la mezcla poco a poco. Dejar reposar unos minutos hasta que los bizcochos absorban el líquido y volver a echar más mezcla hasta que queden bien impregnados.
- Poner el agua en la cubeta y ajustar el disco perforado y colocar el molde.
- Seleccionar Función Vapor (+) – 25 min. – Presión 5.
- Tras acabar, despresurizar la olla y retirar el molde. Dejar enfríar y servir.