Menú de primavera

Hoy te traemos 3 magníficos platos muy apetitosos para iniciar la primavera disfrutando de la cocina con tu Cook Maker Premium. Deja a tus invitados boquiabiertos con estos sabrosos platos!!

1er PLATO

Crema fría de guisantes al aroma de albahaca

INGREDIENTES (4 personas)

  • 500 gr. de guisantes
  • 1 Puerro
  • 1 Rama de apio
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Yogur griego
  • Hojas de albahaca

PREPARACIÓN

  1.  Ponemos en la cubeta de la Master Cooker los guisantes, el puerro y el apio, incorporamos el aceite y cubrimos los ingredientes con el caldo de verduras. Salpimentamos a continuación y programamos Menú Cocción – 6 minutos.
  2. Tras la coccción, dejamos despresurizar la olla.
  3. Triturar la crema aromatizándola con hojas de albahaca. Después, pasamos por un colador o chino y dejamos enfriar.
  4. Incorpora el yogur y batir con fuerza antes de servir.
  5. Presentamos en cuenco o plato hondo y con un hilo de aceite de oliva y unas hojas de albahaca.

2º PLATO

Carrillada de ternera en salsa picante

INGREDIENTES

  • 2 carrilleras de ternera
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gr. de tomate rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 Guindilla
  • Tomillo
  • 1 vaso de vino blanco

PARA ACOMPAÑAR

  • Patatas asadas

PREPARACIÓN

 

  1. En una sartén a fuego medio/alto poner el aceite y sofreír levemente las carrilleras.
  2. Poner este aceite en la cubeta y reservar las carrilleras.
  3. Introducir el resto de ingredientes en el orden de la receta y seleccionar Menú Sofreir con la tapa abierta para rehogar las verduras.
  4. Incorporar la ternera y el vaso de vino blanco. Mezclar bien, cerrar la tapa y programar Menú Carne – 40 min. – Nivel 4.
  5. Al finalizar, dejar despresurizar la olla.
  6. Retirar la verdura y triturarlas para conseguir una salsa fina
  7. Verter la salsa sobre las carrilleras y servir acompañado de unas patatas asadas

POSTRE

Bizcoflan

INGREDIENTES

  • 230 ml. de leche entera
  • 2 huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • Azúcar caramelizada
  • Bizcocho de soletilla
  • 230 ml. de agua

PREPARACIÓN

  1. Caramelizar la flanera o el molde y reservar.
  2. Poner la leche en un bol, incorpora los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y batir enérgicamente.
  3. Cubrir el molde caramelizado con los bizcochos de soletilla y verter la mezcla poco a poco. Dejar reposar unos minutos hasta que los bizcochos absorban el líquido y volver a echar más mezcla hasta que queden bien impregnados.
  4. Poner el agua en la cubeta y ajustar el disco perforado y colocar el molde.
  5. Seleccionar Función Vapor (+) – 25 min. – Presión 5.
  6. Tras acabar, despresurizar la olla y retirar el molde. Dejar enfríar y servir.

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