Pollo a la miel

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1/2 pollo
  • 1 patata

MACERACIÓN

  • Zumo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Cucharada de ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Soja
  • 1 Cucharada de Ketchup
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de miel
  • Sal/pimienta negra
  • Tomillo
  • Piñones
  • 1 l. de agua

PREPARACIÓN

Limpiamos el pollo sin quitarle la piel y lo introducimos junto con las patatas en un bol amplio y reservamos.

Para la maceración, colocamos la paleta removedora en el interior de la Jarra e introducimos el zumo de medio limón, la hoja de laurel, el ajo en polvo, la cucharada de soja y de ketchup. 3 cucharadas de aceite, 3 de miel, salpimentamos al gusto y añadimos unas ramitas de tomillo y un puñadito de piñones. Cerramos la tapa y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

Vertemos la marinada sobre el pollo y las patatas y dejamos reposar 1 hora.

A continuación, colocamos las cuchillas en el interior de la jarra y ponemos 1 litro de agua. Programamos 10 mintos a 120ºC y velocidad 2.

Echamos el pollo con las patatas y todos los jugos de la maceración en una bolsa especial para asar. Cerramos herméticamente y lo ponemos en el cestillo de vapor hondo. Al finalizar la cocción del agua, retiramos la tapa y ajustamos sobre la jarra el cestillo de vapor hondo y programamos 20 min. a 120ºC y velocidad 2.

Mientras, precalentamos el horno a 200ºC.

Al finalizar el programa, dejamos atemperar la bolsa antes de abrirla y verter el contenido en una fuente refractaria. Horneamos de 20 a 25 minutos hasta que el pollo esté dorado y crujiente. Finalmente, servimos acompañado de su salsa.

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