Recetas veraniegas para nuestra MasterMix

Se acerca el verano y a pesar de que este año viviremos una estación anómala queremos poder disfrutar de la mejor manera posible. En verano solemos cambiar nuestros hábitos en la alimentación, nos apetecen comidas más ligeras y frescas. Debido a estos meses extraños que estamos pasando, este año se hace más necesario que nunca que cuidemos nuestras comidas en verano. Por eso, hoy os traemos unas recetas sanas y frescas para que este verano le saques todo el partido a tu MasterMix.

ENSALADA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES

  • 1 Pimiento rojo de asar
  • 1 Litro de agua
  • 1 Cuchara de sal gorda

UTENSILIO

  • Cestillo

ACOMPAÑAMIENTO

  • 80 gr. de cebollas dulces cortadas en aros
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • 20 gr. de aceitunas verdes
  • 2 Latas de atún en aceite
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 5 gr. de vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN

Ponemos el agua y la sal con el cestillo en el interior de la jarra de la MasterMix y calentamos 10 minutos a 110ºC a velocidad 1.

Colocamos el pimiento en el cestillo y programamos 20 minutos a 110ºC a velocidad 1.

Una vez finalizado, dejamos reposar el pimiento en el interior de la jarra hasta que temple para poder pelarlo mejor. Lo pelamos cortándolo en tiras finas y colocamos en una fuente. Incorporamos las cebeollas, el orégano, las aceitunas y el atún.

En un cuenco, emulsionamos el aceite con el vinagre y la sal y vertemos en la ensalda y servimos.

GAZPACHO VERDE

INGREDIENTES

  • 400 gr. de pepinos de piel fina
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 1 ramilete de perejil
  • 8 – 9  hojas de cilantro fresco
  • 25 gr. de miga de pan
  • 1 Cucharadita de comino en grano
  • 300 gr. de agua
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de vinagre
  • 1 Diente de ajo
  • Sal

PREPARACIÓN

Lavamos los pepinos, cortamos los extremos y cortamos en 2 o 3 trozos. Sin pelarlos, los introducimos en el interior de nuestra Mastermix junto a los pimientos verdes limpios de tallos y semillas.

Agregamos las hojas de perejil y cilantro, la miga de pan, el comino, el agua, el aceite, el vinagre. Pelamos el diente de ajo y lo introducimos en la jarra. Sazonamos y programamos 4 minutos a velocidad 8.

Finalizado el tiempo, introducimos en una jarra y enfríamos en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de servir.

PATÉ DE SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES

  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 50 gr. de nata líquida para montar
  • 60 gr. de queso de untar natural
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de eneldo
  • Salmón en tiras

PREPARACIÓN

Introducimos el salmón, la nata y el queso en la jarra de la Mastermix y programamos 30 segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la jarra con la espátula. Incorporamos la sal, la pimienta y en eneldo y mezclamos 35 segundos a velocidad 5.

Ponemos la crema resultante en un recipiente hermético y dejamos en el frigorífico reposando 2 o 3 horas.

Servimos y colocamos sobre el paté unas tiras de salmón ahumado.

HUMMUS

INGREDIENTES

  • 20 gr. de sésamo tostado
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 60 gr. de agua
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 40 gr. de yogur griego
  • Media cuchara de sal

PARA ADORNAR

  • Unos garbanzos
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Hojas de menta

PREPARACIÓN

Tostamos el sésamo en una sartén a fuego medio hasa que adquiera un ligero color dorado con cuidado de no tostar demasiado.

Ponemos los garbanzos en la jarra de la Mastermix enjuagados y escurridos. Incorporamos el sésamo, el agua, el zumo de limón, aceite, yogur y la sal. Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9. Si queremos una textura más fina, repetimos este proceso.

Vertemos sobre una fuente de servir y rociamos con un poco de aceite, colocamos los garbanzos, la menta y espolvoreamos con pimentón dulce.

HELADO DE NARANJA

INGREDIENTES

  • 500 gr. de leche evaporada
  • 110 gr. de azúcar
  • 40 gr. de azúcar invertido
  • 180 gr. de zumo de naranja filtrado
  • Piel de 2 naranjas
  • Esencia de vainilla
  • Colorante (opcional)

PREPARACIÓN

Introducimos la leche evaporada en el congelador de 5 a 6 horas antes de su utilización

Exprimimos las naranjas y filtramos el zumo y reservamos su piel.

Poneos el azucar en la jarra de la Mastermix y pulverizamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.

Añadimos las cáscaras de naranja y rallamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.

Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Agregamos la leche, la esencia de vainilla y el colorante y programamos a velocidad 3 sin tiempo ni temperatura. Observaremos cómo va doblando su volumen en 2 o 3 minutos.

En este timpoe vamos incorporando el azúcar invertido poco a poco y sin parar la máquina. Mezclamos bien y finalizamos. Envolveremos los ingredientes con la ayuda de la espátula e introducimos en el congelador.

HORCHATA DE CHUFA

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chufa
  • 180 gr. de azúcar
  • Una tira de piel de limón
  • Una pizca de palo de canela
  • 1.300 gramos de agua fría

PREPARACIÓN

Lavamos las chufas bajo el grifo con agua fría. Las escurrimos y las ponemos en un recipiente cubriéndolas de agua durante 8 o 10 horas para conseguir que se rehidraten. Renovamos el agua cada 3 o 4 horas.

Pasado el tiempo, enjuagamos, escurrimos y las ponemos en la jarra de la Mastermix. Agregamos el azúcar, la piel del limón y la canela y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra y volvemos a programar 10 segundos a velocidad 9.

Agregamos 300 gr. de agua y programamos 25 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Echamos el resto del agua y mezclamos 25 segundos a velocidad 4.

Tamizamos y filtramos el líquido con un colador de tela, metemos en el frigorífico y servimos la bebida bien fría.

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